emtas
     

EK3G-CS/S пеллетный котел

Двойной шнек от  140 кВт до 1535 кВт Промышленная серия

Описание

Пеллетные котлы “Emtas”, серии EK3G-CS/S — ручной поджиг и EK3G–CSOA/S — автоматический поджиг мощностью 35 — 1535 кВт предназначены для теплоснабжения индивидуальных домов, зданий коммунально — бытового и промышленного назначения, имеют возможность работы как на пеллете так и на угле мелкой фракции, выполнены из высококачественной котловой стали.


В обозначении серий твердотопливных котлов “Emtas” принято выражать тепловую мощность в кКал/час, для удобства подбора котлов перевод мощности в кВт/час приведен в таблице технических характеристик.

Котел может использоваться как в открытых, так и в закрытых системах отопления с рабочим давлением 3 bar.
Промышленная серия котлов “Emtas” EK3G-CS/S — пеллетные котлы с ручным поджигом, автоматической подачей топлива из бункера в горелку объемного горения. Топливо подается через двойной шнек. Имеют возможность работы на пеллете (древесная гранула), угле. Так же, котлы можно использовать и без автоматической подачи топлива, сжигая дрова, брикеты, уголь вручную, но в таком случае мощность котлов может уменьшиться на 15-20%.

Высокая эффективность 

ghНа показатель высокого КПД котла “Emtas” EK3G-CS/S — ручной поджиг и EK3G–CSOA/S — автоматический поджиг влияет установка в конструкцию теплообменника турбулизаторов. Данный элемент, обеспечивает низкие выбросы тепла в атмосферу через дымоход, тем самым при правильном использовании котла позволяет добиться температуры уходящих газов в атмосферу в пределах 150 0С.

Стальной корпус дверной топки, залитый жаропрочным бетоном, обеспечивает их долговечность и более высокую температуру горения. Теплообменник котла барабанного типа – жаротрубный.

 

Пожаробезопасность

image_kotly_emtas_ek3g_css_2   Для предотвращения возгорания топлива в бункере, котел оснащен двойным шнеком — разрыв подачи топлива. Котлы поставляются с герметичным бункером для хранения топлива, расположение бункера с левой стороны. Воздух на сгорание топлива подается дутьевым вентилятором, количество подаваемого воздуха и топлива регулируется автоматикой котла.




Автоматическое управление

Автоматика управления пеллетных котлов “Emtas” EK3G — CSOA/S способна следить за подачей топлива в котел и процессом горения в топке, также управлять циркуляционным насосом системы отопления и поддерживать температуру теплоносителя на заданном уровне.
Удаление пепла и несгоревших остатков топлива происходит осыпанием в поддон в нижней части котла — зольник.
емтас