emtas
EK3G-S        

EK3G/S пеллетный котел

от  140 кВт до 1535 кВт Промышленная серия

Описание

!Внимание! Технические характеристики на котлы поменялись. Внизу прикреплены новые параметры котлов.

Пеллетные котлы “Emtas”, промышленной серии EK3G/S — ручной поджиг и EK3G-OA/S — автоподжиг (140-1535 кВт), предназначены для теплоснабжения индивидуальных домов и зданий коммунально-бытового назначения c повышенной потребностью в теплоснабжении и подготовке тепла для технологических нужд.  


Эмтас11В обозначении серий твердотопливных котлов “Emtas” принято выражать тепловую мощность в кКал/час, для удобства подбора оборудования перевод мощности в кВт/час приведен в таблице технических характеристик.  


Котел может использоваться как в открытых, так и в закрытых системах отопления с рабочим давлением 3 bar.
gh Промышленная серия котлов “Emtas” EK3G/S — пеллетные котлы с ручным поджигом, автоматической подачей топлива из бункера в горелку объемного горения. Топливо подается через одинарный шнек. Имеют возможность работы на пеллете (древесная гранула), угле мелкой фракции. Так же, котлы можно использовать и без автоматической подачи, сжигая твердое топливо дрова, брикеты, уголь вручную, но в таком случае мощность котлов может уменьшиться на 15-20%.  


  Теплообменник котла барабанного типа – жаротрубный. Для более эффективного отбора тепла в теплообменник устанавливаются съемные турбулизаторы.

Пеллетная горелка

_ek3g_oas2_2Пеллетная горелка котлов “Emtas” имеет простую для обслуживания конструкцию «объемного горения», данная особенность позволяет минимизировать процесс чистки горелки.  
Во время работы котла, пламя горелки нагревает внутренние стенки топки, а образовавшиеся дымовые газы уходят через трехходовой теплообменник отдавая тепло теплоносителю.  


Двери обслуживания

Двери топки котла и двери теплообменника изготавливаются правосторонними, но по желанию заказчика двери могут быть изготовлены и левосторонними. Регулируемые петлями и рукоятками прижима, двери плотно закрываются, чтобы теплообменник котла был герметичным.


Бункер для хранения топлива

Котлы поставляются в комплекте с бункером для хранения топлива, расположение бункера с левой стороны. По желанию заказчика бункер может быть изготовлен правосторонним. Крышка бункера топливоподачи герметичная, имеет фильтрационную сетку для сепарации засыпаемого топлива от древесных отходов больших размеров.

Пожаробезопасность

Котлы серии EK3G/S и EK3G-OA/S имеют возможность установки системы аварийного пожаротушения. При воспламенении топливного бункера и резком повышении температуры предохранительное отверстие, оснащенное термостатическим элементом, пропускает воду из специальной емкости, закрепленной выше уровня термоэлемента. Такая система предохраняет от обратного потока пламени в бункер и возникновении пожароопасных ситуаций.


Шнек в котлах серии EK3G/S и EK3G-OA/S одинарный, назначение которого транспортировать топливо из бункера в горелку котла, перемещая его вдоль вращающейся винтовой оси, в винтовом контейнере к горелке объемного горения.


Автоматика управления

Автоматика твердотопливных котлов Emtas EK3G/S и EK3G-OA/S способна управлять циркуляционным насосом, процессами горения в топке котла, а так же системой подачи топлива.

Удаление пепла и несгоревших остатков топлива происходит осыпанием в поддон нижней части котла — зольник.
 
Будьте внимательны!
EK3G/S-1320
Диаметр подключения дымохода: 450 мм
Ширина котла без бункера: 1880 мм
Подключение подающей и обратной линии: Ду 150
Подключение расширительного бака: 2″



Ручной поджиг Мощность Бункер Объем водыв котле Вескотла  Габаритные размерыДхШхВ, мм
EK3G/S-1320 1535 кВт - 3530 л 5800 кг 3675х3120х2150
 

скачать прайсы _pdf  

Скачать руководство по эксплуатации