emtas
EK3G

EK3G твердотопливный котел

от  140 кВт до 1164 кВт Промышленная серия

Описание

!Внимание! Технические характеристики на котлы поменялись. Внизу прикреплены новые параметры котлов. Твердотопливные котлы «EMTAS» серии EK3G с ручной загрузкой топлива, предназначены для теплоснабжения, как индивидуальных домов и зданий коммунально-бытового назначения, так и производственных, промышленных помещений, с повышенной потребностью в теплоснабжении. Жаротрубный твердотопливный котел предназначен для работы на дровах, брикетах, кусковых отходах древесины и угле. В обозначении серий твердотопливных котлов «EMTAS» принято выражать тепловую мощность в кКал/час, для удобства подбора котла перевод мощности в кВт/час приведен в таблице технических характеристик.

Высокая эффективность

новый разрез икотлаКотел может использоваться как в открытых, так и закрытых системах отопления с рабочим давлением 3 Бар. Теплообменник котла барабанного типа — жаротрубный. Для более эффективного отбора тепла, в ходы теплообменника устанавливаются съемные турбулизаторы. Существует возможность установки в конструкцию котла факельной горелки на различных видах топлива. Топка котлов оборудована взрывным клапаном, который предотвращает разрушение энергетической установки в случае повышения давления в топке, как следствие взрыва пыли или газов. шибер дымохода, с регулируемыми заслонками, предназначен для распределения и регулирования разряжения за котлом. Стальной корпус дверей топки, залитый жаропрочным бетоном, обеспечивает их долговечность и высокую температуру горения внутри котла, Двери топки котла и двери теплообменника изготавливаются правосторонними, по желанию заказчика могут быть изготовлены левосторонними. Регулируемые петлями и рукоятками прижим, двери плотно закрываются, что бы дым не попал в помещение котельной. Водоохлаждаемые стенки котла, по которым циркулирует теплоноситель, частично охлаждают топку, благодаря этому не достигается критичная температура, при которой происходит шлакование отходов продуктов сгорания. Котлы могут использоваться в системах с принудительной и естественной циркуляцией теплоносителя. Воздух на сгорание топлива подается дутьевым вентилятором.

Принцип горения топлива

Принцип горения топлива: первичный воздух подается в топку через отверстия в колосниковой решетке, охлаждая ее, а вторичный воздух подается через отверстия, расположенные внутри топки котла над топливом. Отработанные дымовые газы из топли проходят через трехходовой трубный пучок теплообменника и дымоходный патрубок, отдав тепло теплоносителю.

Автоматическое управление

Автоматика котла обеспечивает полную пожаробезопасность, а так же может поддерживать температуру теплоносителя в котле по заданному режиму. Достигнув установленной температуры в котле, автоматика выключает вентилятор подачи воздуха, а при падении температуры на несколько градусов вентилятор вновь включается. Удаление пепла и несгоревших остатков топлива происходит осыпанием в поддон нижней части котла — зольник. эмтас

Скачать руководство по эксплуатации