emtas
Безымянный      

EK3G-CS/S пеллетный котел

от  23 кВт до 99 кВт 2 шнека

Описание

Стальные пеллетные котлы «EMTAS» бытовой серии EK3G-CS/S — ручной поджиг и EK3G-CSOA/S — автоподжиг (35-99кВт) предназначены для работы на пеллете (древесной грануле), угле мелкой фракции. В обозначении серий твердотопливных котлов «EMTAS» принято выражать тепловую мощность в кКал/час, для удобства подбора оборудования перевод мощности в кВт/час приведен в таблице технических характеристик. Могут использоваться в системах с принудительной и естественной циркуляцией теплоносителя с рабочим давлением 3 Бар.

Высокая эффективность

В жаротрубном теплообменнике котла установлены завихрители потока дымовых газов — турбулизаторы. Равномерное охлаждение стенок циркуляционной водой предохраняет теплообменник от накипи и гарантирует долгую службу котла.  

Автоматическое управление

  В комплектацию всех моделей EK3G-СS/S и EK3G-CSОА/S обязательно входит автоматика управления, которая полностью контролирует процесс управления подачей и сжиганием топлива. Имеет два этапа горения в топке: активное и пассивное. Котлы серии EK3G-CSОА/S имеют автоподжиг (тэн накаливания) и лямбда зонд уходящих газов. Модель EK3G-CSОА/S комплектуется автоматическим поджигом встроенным в горелку, что позволяет полностью управлять процессом горения в котле. При отсутствии необходимости поддержания пассивного горения в топке котла, пламя гаснет, тем самым экономит расход топлива. При необходимости повторного поджига топлива, автоматика котла включает тэн накаливания и  выводит котел в режим активного горения.

Топливоподача

image_kotly_emtas_ek3g_css_2Топливо подается через двойной шнек. Котлы серии EK3G-CSОА/S и EK3G-СS/S имеют возможность работы на пеллете и угле. Так же, котлы можно использовать и без автоматической подачи топлива, сжигая дрова, брикеты и уголь вручную, но в таком случае мощность котлов может уменьшится  на 15-20%. Удаление пепла и несгоревших остатков топлива происходит осыпанием в поддон нижней части котла — зольник. прайс